你“体绘”过吗?

你“体绘”过吗?

烈日炎炎,就在许多人为它苦恼时,一些时尚少女却在偷笑呢。娇嫩的肌肤,动人的身材,正是展现的大好时机。然而,你可知道,另一种时尚也在随之悄悄兴起。说来就来的一场‘体绘’!

今夏露背装的盛行为另一种时尚铺平了道路,那就是“体绘”。也许你还不了解何谓体绘吧?体绘就是请专业人士在你身上画出各种图案,这是最近在北京流行起来的一种新时尚,很受一些追赶时尚的少男少女的青睐。如果你是一位家长,可千万不要大惊小怪地以为是文身。其实这只是在身上画画,而并非刺身,一个月后就会自动消失。

我在参观体绘店时发现,店里的生意好得出奇,人来人往,大部分顾客都是年轻的女孩儿,其心态也都各异。

其中一个女孩儿在肩部裸露的部位画了一只蝴蝶,问她感觉怎么样?她说:“这样再穿上吊带装就生动多了,而且还会引来很高的回头率。”

还有位女孩儿在胸口画了朵鲜艳的红玫瑰,说只想给男朋友看。

有位先生非常幽默地说:“别的女孩画就可以,要是自己的女朋友就算了,省得被别人看。”

据说,体绘的价格不菲,做一次要上百元。外企白领还可以承受,而大部分光顾体绘店的是些在校生,看来,爱美之心真是挡也挡不住呀!

高价位的消费确实使许多人望而却步,但是爱美的人怎肯善罢甘休?贴纸正好趁虚而入,各种各样的贴纸既满足了人们爱美的需求,又经济实惠,只是保存时间很短。但是,总算让人们过了把体绘瘾。

北京街头兴起了体绘风,形态各异的图案随着人的身体起伏,花儿显得更妩媚,蝴蝶显得更生动。怎么样,你有些蠢蠢欲动了吧?还不趁机体会一下体绘,抓住夏天的尾巴,为这炎热的夏季画上最后一道风景线。

/